Süsse Kürbismousse

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gKürbis; fein gerieben
1ElButter
100gZucker
1 ; - Zitrone; Saft
1 ; - Orange; Saft
250gweisse
- -- Schokoladencouverture
1 - Eigelb
1 - Ei
6 ä- Estragonblätter
-- --- fein gehackt
250mlSahne; geschlagen


Zubereitung:

Butter, Zucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Kasserolle geben
und aufkochen. Den geriebenen Kürbis dazugeben und langsam dünsten,
bis ein Püree entsteht. Die Kasserolle vom Feuer wegnehmen, leicht
auskühlen lassen, das Püree durch ein Sieb streichen.
Die weisse Couverture zerhacken und in einer Schüssel im heissen
Wasserbad auflösen.
Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Kürbispüree mit der weissen
Schokolade daruntermischen.
Unter die abgekühlte Masse die Schlagsahne und die gehackten
Estragonblätter heben und die Mousse in passenden Förmchen füllen.
Drei bis vier Stunden durchkühlen lassen.Nach: Oskar Marti
Ein Poet am Herd
Herbst inder Küche
Hallwag
1994 ISBN 3-444-10433-2Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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